Top articles

  • les radis

    29 novembre 2010 ( #astuces )

    bonjour tout le monde!! juste une idée pour déguster des radis tout croquants et savoureux... il convient de choisir des bottes de radis avec un feuillage vert et frais et des racines fermes. les radis ont des couleurs et des formes variées. la couleur...

  • LES PALMIERS

    18 mai 2010 ( #patisserie )

    pour 200 g de pâte feuilletée 2 c à s de sucre ou plus(selon le goût) et 1 jaune d'oeuf mélangé avec de la vanille PREPARATION -étaler la pâte en rectangle -dorer au jaune d'oeuf la pâte -saupoudrer au sucre semoule -ensuite la rouler des 2 cotés -donner...

  • la Brioche

    17 juin 2010 ( #pains et brioches )

    750 g de farine 1 et 1/2 c à s de levure instantanée 200 ml de lait tiède 1 c à c de miel 1 pincée de sel 100 g de sucre 100 g de beurre ramolli 1 oeuf et 1 blanc d'oeuf zeste d'un citron comme toute les brioches,commencer à mettre dans un récipient tout...

  • Table special ramadan le 1er jour

    12 août 2010 ( #special ramadan )

    le premier jour de ramadan est un peu difficile et douloureux mais quand on passe la moitie de la journée dans la cuisine entrain de préparer des plats ,on ne voit pas vraiment le temps passé (pour les passionnés de cuisine bien sur...). c'est le meilleur...

  • TARTELETTES AUX POMMES

    17 mai 2010 ( #tartes )

    préparer la PATE FEUILLETEE . étaler et couper des petits rectangles(6cm sur 10 cm). piquer à la fourchette la pâte.et mettre au four jusqu'à cuisson complète. mettre une c a s de crème pâtissière préparée sur avec: 3 jaunes d'oeufs 4 c a s de sucre 3...

  • confiture de fraise

    21 juin 2010 ( #confitures )

    pour 1 kg de fraises 800 g de sucre équeuter et laver les fraises. mettre dans une marmite à confiture et saupoudrer de sucre au fur et à mesure. laisser macérer toute une nuit. des le lendemain,mettre la marmite sur feu moyen pendant 5 à 10 mn écumer...

  • meringue au jus d'orange

    09 janvier 2011 ( #delices )

    salut.. j'ai déjà préparer cette recette j'ai juste ajouté un arôme la recette ici utiliser la même quantité pour le sucre glace ;le sucre semoule et les blancs d'oeufs pour avoir une vingtaine de de grosses meringues il vous faut au moins 150 g de chaque...

  • Tourte au poulet;champignon et sauce béchamel

    19 février 2011 ( #pizza et quiche )

    bonsoir... je n'avais pas de crème fraîche donc j'ai du la remplacer par une sauce béchamel ça n'a rien à voir c vrai ..les goûts différent mais c'était franchement succulent... donc pour la pâte j'ai utilisé de la pâte feuilleté recette de la pâte feuilleté...

  • Milles feuilles

    03 juin 2010 ( #patisserie )

    préparer la pâte feuilleté ici . préparer la crème pâtissière avec : 3 jaunes d'oeufs 1/2litre de lait vanille 3 c à s de maïzena 4 c à s de sucre moi j'ai ajouté du cacao. mélanger les ingrédients et mettre sur feu doux .remuer la crème jusqu'à ce qu'elle...

  • les volovants

    26 août 2010 ( #special ramadan )

    je prépare les volovants chez moi ça me coûte moins cher. une pâte feuilleté que j'ai réalisé moi même : -étaler la pâte -couper des ronds -badigeonner de jaune d'oeuf -couper ensuite des couronnes -placer sur les ronds -badigeonner encore de jaune d'oeufs...

  • les madeleines

    29 octobre 2010 ( #biscuis et cake )

    bonsoir tout le monde !!!!!!!!!!! je n'ai pas encore trouvé une recette aussi simple et aussi économique ... profitez en .sa préparation ne prendra qu'une dizaine de minutes.. pour une douzaine de madeleine : 2 oeufs 150 g de sucre 1/2 verre de lait 1/2...

  • Minis pains

    17 mars 2011 ( #pains et brioches )

    bonsoir... j'aime bien faire mon pain toute seule.. j'adore ces petits pains ils sont facile et rapide à faire... pour une douzaine de petits pains il faut 300 g de farine 200 ml d'eau tiède 2 c à s de beurre ramolli 1 c à c de sel 1 c à s de sucre 1...

  • les croissants

    31 mai 2010 ( #pains et brioches )

    2 sortes de croissants :les croissants feuilletés et les croissants briochés . pour les briochés on utilise 500g de farine 100 g de beurre 1 c à s de levure boulangère 1/4 l de lait 4 c à s de sucre de la vanille pour la dorure : 1 jaune d'oeuf et une...

  • TOURTE AU FROMAGE

    21 mai 2010 ( #pizza et quiche )

    un repas délicieux accompagné d'une salade verte j'ai préparé la tourte avec de la pâte feuilleté pour la farce j'ai mis : 1 oignon coupé finement 3 grosses pomme de terre du persil gruyère 02 fromage portion 2 oeufs ,sel poivre étaler la pâte dans un...

  • tarte au citron

    15 octobre 2010 ( #tartes )

    ingrédients: pour la pâte brisée: préparer la pâte en mélangeant ; 250 g de farine 125 g de beurre une pincée de sel 1 jaune d'oeuf et un peu d'eau.couvrir avec un film plastique , mettre au frigo et laisser reposer une demi heure entre temps préparer...

  • PATE FEUILLETEE

    17 mai 2010 ( #les bases )

    Pâte feuilletée : 250 g de farine 125 g d'eau 5 g de sel fin 180 g de beurre Disposer la farine en fontaine avec le sel, puis ajouter l'eau tempérée. Malaxer du bout des doigts en incorporant petit à petit la farine afin d'obtenir une boule de pâte homogène....

  • hamburger

    24 septembre 2010 ( #pains et brioches )

    salut tout le monde pour la préparation du pain hamburger il faut: 500 g de farine 1 c à c de levure boulangère 1 c à s de sucre 1 c à s de lait 1 c à c de sel eau tiède mélanger le tout pétrir pendant 5 mn et laisser reposer au moins 1 heure. façonner...

  • roulé à la crème chantilly

    07 janvier 2011 ( #biscuis et cake )

    bonjour tout le monde... je l'ai préparé le jour du réveillon elle est simple ..et ne prend pas beaucoup de temps pour 4 gros oeufs 120 g de sucre .120 g de farine .un peu de vanille et moi j'ai rajouté un zeste d'orange. séparer les blancs des jaunes...

  • les beignets au chocolat

    27 janvier 2011 ( #delices )

    salut!! c 'est une recette qui m'a été envoyé par RACHIDA .... des beignets très facile à faire et délicieux . pour 550 g de farine 3 gros oeufs vanille 2,5 g de levure sèche instantanée 150 ml de lait 90 g de beurre 6p c à s de sucre en poudre 1 pincée...

  • gigot mariné au four

    29 novembre 2010 ( #viandes )

    bonsoir les amis.. préparer la marinade la veille . la marinade: 4 cuillères à soupe d'huile d'olive le sel le poivre le gingembre en poudre le persil ciselé le jus de 2 citron 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de thym 1 gousse d'ail déposer...

  • Griweche

    17 juin 2010 ( #gateaux algerois )

    4 mesures de farine 1 mesure de smen ou beurre 1 pincée de sel 1 c à s de vinaigre 1/2 paquet de levure 1 oeuf 3 c à s de sucre 1 verre d'eau de fleur d'orange r mélanger tous les ingrédients et former une boule laisser reposer la pâte 1 heure environ....

  • Roulé à la confiture

    14 mai 2010 ( #biscuis et cake )

    simple et facile à réaliser et qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients. pour le biscuit: 6oeufs............. 150g de sucre 150 de farine.. pour la déco et le glaçage: de la confiture acheté au commerce(de préférence abricot) et du chocolat noir Préparation...

  • LES MERINGUES

    20 mai 2010 ( #delices )

    je voulais à tout prix réussir les meringues ,je les ai raté à plusieurs reprises mais je n'ai jamais baissé les bras .pour moi cette énième tentative est une réussite,pas vraiment le résultat que je voulais mais ça ne sera pas la dernière. pour 120 g...

  • genoise

    07 mai 2010 ( #les bases )

    Génoise en plaque Ingredients 4 œufs 120 g de sucre 120 g de farine Mélanger le sucre et les œufs dans un recipent ou dans la cuve du batteur. Fouetter au fouet à main au dessus d'un bain-marie Terminer de battre au fouet électrique jusqu'à refroidissement....

  • pour l'anniversaire de mon mari

    17 novembre 2010 ( #patisserie )

    bonsoir .. le 15 novembre cad la veille de l'aid c'était l'anniversaire de mon mari .. donc je lui est préparé pour ces 45 ans un petit gâteau simple .. c'est un simple roulé que j'ai nappé avec de la chantilly et une petite deco a la va vite.. -il faut...

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