Top articles

  • cake a l'orange

    02 mai 2010 ( #biscuis et cake )

    Pas plus simple il suffit de tout mélanger a l'aide d'un batteur et le tour est joué...... ingredients: 03 oeufs entiers 1 verre de sucre 1/2 verre d'huile vanille zeste+jus d'une orange 02 levures chimiques farine préparation: mélangez le tout .il faut...

  • petits pains

    02 mai 2010 ( #pains et brioches )

    c'est une recette très simple Ingredients 03 mesure de farine 02 cuillères rases de levure boulangère du sel et une poignée de semoule préparation mélangez la farine , la levure et le sel ajoutez de l'eau tiède formez une boule et laissez reposez 1 heure...

  • pâte a pizza

    04 mai 2010 ( #pizza et quiche )

    pour préparer une pizza géante il vous faut: 03 mesure de farine 03 cuillères de lait en poudre 1/2 paquet de levure chimique 1et 1/2 cuillère a soupe de levure boulangère 04 cuillères a soupe de l'huile d'olive(moi j'utilise de l'huile de tournesol)...

  • les petits pains briochés

    06 mai 2010 ( #pains et brioches )

    ingrédients 500 g de farine 1 oeuf 50 g de beurre 1 c a s de levure instantanée 2 c a s de sésame sel préparation mélanger la farine,le sel la levure l'oeuf,et leau de fleur d'oranger et l'eau petrir pendant 10 mn former des petits pains couvrir et laisser...

  • genoise

    07 mai 2010 ( #les bases )

    Génoise en plaque Ingredients 4 œufs 120 g de sucre 120 g de farine Mélanger le sucre et les œufs dans un recipent ou dans la cuve du batteur. Fouetter au fouet à main au dessus d'un bain-marie Terminer de battre au fouet électrique jusqu'à refroidissement....

  • Roulé à la confiture

    14 mai 2010 ( #biscuis et cake )

    simple et facile à réaliser et qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients. pour le biscuit: 6oeufs............. 150g de sucre 150 de farine.. pour la déco et le glaçage: de la confiture acheté au commerce(de préférence abricot) et du chocolat noir Préparation...

  • crêpes

    14 mai 2010 ( #les bases )

    sucrée ou salée pour une dizaine de crêpes moyennes voila les ingrédients: 125 g de farine 1/4 litre de (lait + eau) 02 oeufs sel + 1 c à c d'huile la vanille pour les crêpes sucrées mélanger l'eau ,le lait ,les oeufs et une pincée de sel ajouter la farine...

  • TARTE AUX FRAISES

    15 mai 2010 ( #tartes )

    Ingrédients pâte sablée: 250 g de farine 125g de beurre 70 g de sucre semoule 1 pincée de sel 1 oeuf vanille 1/2 paquet de levure chimique crème au citron 1/2 litre de lait 03 jaunes d'oeufs 02 jus de citron 03 càs de maïzena 05 càs de sucre semoule(moi...

  • TARTELETTES AUX POMMES

    17 mai 2010 ( #tartes )

    préparer la PATE FEUILLETEE . étaler et couper des petits rectangles(6cm sur 10 cm). piquer à la fourchette la pâte.et mettre au four jusqu'à cuisson complète. mettre une c a s de crème pâtissière préparée sur avec: 3 jaunes d'oeufs 4 c a s de sucre 3...

  • PATE FEUILLETEE

    17 mai 2010 ( #les bases )

    Pâte feuilletée : 250 g de farine 125 g d'eau 5 g de sel fin 180 g de beurre Disposer la farine en fontaine avec le sel, puis ajouter l'eau tempérée. Malaxer du bout des doigts en incorporant petit à petit la farine afin d'obtenir une boule de pâte homogène....

  • LES PALMIERS

    18 mai 2010 ( #patisserie )

    pour 200 g de pâte feuilletée 2 c à s de sucre ou plus(selon le goût) et 1 jaune d'oeuf mélangé avec de la vanille PREPARATION -étaler la pâte en rectangle -dorer au jaune d'oeuf la pâte -saupoudrer au sucre semoule -ensuite la rouler des 2 cotés -donner...

  • LES MERINGUES

    20 mai 2010 ( #delices )

    je voulais à tout prix réussir les meringues ,je les ai raté à plusieurs reprises mais je n'ai jamais baissé les bras .pour moi cette énième tentative est une réussite,pas vraiment le résultat que je voulais mais ça ne sera pas la dernière. pour 120 g...

  • TOURTE AU FROMAGE

    21 mai 2010 ( #pizza et quiche )

    un repas délicieux accompagné d'une salade verte j'ai préparé la tourte avec de la pâte feuilleté pour la farce j'ai mis : 1 oignon coupé finement 3 grosses pomme de terre du persil gruyère 02 fromage portion 2 oeufs ,sel poivre étaler la pâte dans un...

  • BISCUIT A LA MOUSSE DE CHOCOLAT

    22 mai 2010 ( #dessert )

    Je vous poste un gâteau que j'avais fait il y a quelque jours,il était vraiment très bon le voici: pour le biscuit: 03 oeufs 1 paquet de levure chimique 1 petit verre de sucre 1 petit verre d'huile vanille 2 c à s de cacao + la farine bien battre les...

  • Macarons

    23 mai 2010 ( #delices )

    j'adore les macarons ...... ils sont beaux en plus ils sont bons. je les ai toujours raté mais pas cette fois ci. voici la recette pour 100g d'amande et 100 g de sucre glace 100 g de sucre et 90 g de blancs d'oeufs. mélanger la poudre d'amande et le sucre...

  • Les feuilles de bricks

    26 mai 2010 ( #les bases )

    je voulais préparer une tourte ;j'ai eu l'idée de la faire avec les feuilles de bricks voici la recette de ces fameux feuilles: mélanger 250 g de farine avec 3 c à s de semoule et 400 ml d'eau saler et couvrir avec du film plastique laisser reposer au...

  • Oeufs colorés

    27 mai 2010 ( #astuces )

    pour avoir des oeufs colorés : faire bouillir les oeufs les éplucher et laisser refroidir faire bouillir aussi une betterave coupée en quatre avec une c à s de vinaigre retirer les betteraves et laisser le sirop refroidir mettre les oeufs dans le sirop...

  • La brioche suisse

    29 mai 2010 ( #pains et brioches )

    pâte à brioche 500g de farine 125 g de beurre (coupé en morceau) 80 g de sel 250ml de lait 1 oeuf 20 g de levure (2 c à s ) crème pâtissière d'habitude je la prépare mais cette fois ci je l'ai acheté au commerce dorure 1 jaune d'oeuf +1 c à s de vinaigre...

  • les croissants

    31 mai 2010 ( #pains et brioches )

    2 sortes de croissants :les croissants feuilletés et les croissants briochés . pour les briochés on utilise 500g de farine 100 g de beurre 1 c à s de levure boulangère 1/4 l de lait 4 c à s de sucre de la vanille pour la dorure : 1 jaune d'oeuf et une...

  • Mhadjeb

    02 juin 2010 ( #plats traditionnels )

    dans une Sahfa (djefna) mettre 1 kg de semoule et 1c à c de sel. ajouter de l'eau tout en pétrissant jusqu'à obtention d'une pâte homogène. former des petites boules et laisser reposer . préparer la farce : peler et couper les oignons finement les faire...

  • Milles feuilles

    03 juin 2010 ( #patisserie )

    préparer la pâte feuilleté ici . préparer la crème pâtissière avec : 3 jaunes d'oeufs 1/2litre de lait vanille 3 c à s de maïzena 4 c à s de sucre moi j'ai ajouté du cacao. mélanger les ingrédients et mettre sur feu doux .remuer la crème jusqu'à ce qu'elle...

  • galette ( Kasra)

    08 juin 2010 ( #pains et brioches )

    pour 1 kg de semoule ,1 petit verre d'huile du sel et 1 c et 1/2 à s de levure instantanée. et bien sur de l'eau. on mélange d'abord la semoule le sel et l'huile et puis on ajoute de la levure. on verse petit à petit l'eau jusqu'à formation d'une pâte...

  • les boulettes de sardines

    10 juin 2010 ( #plats traditionnels )

    écailler les sardines puis vider les en enlevant la tète enlever l'arrête centrale bien les laver hacher les sardines avec un hachoir ajouter le persil et une gousse d'ail coupés finement saler poivrer ,bien mélanger former des boulettes et laisser de...

  • le gratin de pommes de terre

    13 juin 2010 ( #mes nouvelles recettes )

    faire bouillir environ 1 kg de pommes de terre. l'éplucher puis l'écraser.saler et poivrer ajouter 3 petites portion de fromage fondant ,1 oeuf,1 pincée de noix de muscade . écraser une gousse d'ail,frotter l'intérieur du plat puis l'enduire de beurre....

  • Mini Matlouh

    13 juin 2010 ( #pains et brioches )

    pour 1 kg de semoule moyenne 1 c à c de sel 2 c à s de levure instantanée eau. mélanger tous les ingrédients . former une pâte. pétrir jusqu'à obtention d'une pâte molle et élastique. former des petite boule les saupoudrer de semoule les abaisser en cercle...

1 2 3 4 > >>