tourte aux champignons

Publié le par sousou1968

 

 

 

  bonsoir tout le monde..

très facile à faire très rapide et ne nécessite que quelques

ingrédients...

donc pour cette fois j'ai utilisé des feuilles de bricks pour 

remplacer la  pâte feuilleté..et un moule rectangulaire juste 

pour changer un peu.....

 

Photos-0052.jpg

 

préparer d'abord la béchamel:faire fondre 20 g de beurre

avec 2 c à s de farine .bien mélanger saler et poivrer et puis

ajouter 1/4de l de lait.continuer à remuer jusqu'à obtention

d'une crème onctueuse .

hors du feu ajouter 2 c à s de fromage râpé.

laisser refroidir.

Photos-0031Photos-0040

ensuite préparer la farce.

dans un poele..faire fondre 20 g de beurre ,ajouter 200 g de

champignons et laisser cuire une dizaine de minute.

ajouter un petit oignon coupé finement

du persil

ajouter hors du feu 4 c à s de fromage râpé.le sel et le poivre.(moi j'ai ajouté les olives c facultatif)

il ne faut pas trop saler parce que la béchamel est déjà salée

et le fromage aussi ..

Photos-0033Photos-0038

Photos-0043Photos-0044

tapisser un moule de feuilles de  bricks(10) en laissant les

extrémités à l'extérieur.

verser la préparation sur les    feuilles .

puis la béchamel  froide..rabattre les extrémités vers

l'intérieur

dorer avec un jaune d'oeuf la surface de la tourte .enfourner

pendant un quart d'heure.

laisser tiédir ..

 

Photos-0050

Photos-0051

 bonne dégustation.

Publié dans pizza et quiche

Commenter cet article

oum mouncif rayan 15/03/2011 11:55


très joli et appétissant le résultat.. bravo
les cigares aussi sont délicieux, bravo


sousou1968 15/03/2011 12:01



merci beaucoup samiha pour ton passage et pour tes encouragements ..j'essaye de faire de mon mieux ..bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



red 12/03/2011 17:39


bonjour assia,
une très belle idée de tourte surtout aux feuilles de bricks maison un régal ...
bisous ....


Oranie 09/03/2011 20:26


Une bonne tourte bien croustillante, bisous


sabryna 07/03/2011 11:46


très rèussit bravo!! arefaire!


sousou1968 07/03/2011 15:21



merci sabryna pour ton passage.


a+



oum mouncifrayan 07/03/2011 06:10


une tourte très appétissante! bravo