tourte aux champignons
bonsoir tout le monde..
très facile à faire très rapide et ne nécessite que quelques
ingrédients...
donc pour cette fois j'ai utilisé des feuilles de bricks pour
remplacer la pâte feuilleté..et un moule rectangulaire juste
pour changer un peu.....
préparer d'abord la béchamel:faire fondre 20 g de beurre
avec 2 c à s de farine .bien mélanger saler et poivrer et puis
ajouter 1/4de l de lait.continuer à remuer jusqu'à obtention
d'une crème onctueuse .
hors du feu ajouter 2 c à s de fromage râpé.
laisser refroidir.
ensuite préparer la farce.
dans un poele..faire fondre 20 g de beurre ,ajouter 200 g de
champignons et laisser cuire une dizaine de minute.
ajouter un petit oignon coupé finement
du persil
ajouter hors du feu 4 c à s de fromage râpé.le sel et le poivre.(moi j'ai ajouté les olives c facultatif)
il ne faut pas trop saler parce que la béchamel est déjà salée
et le fromage aussi ..
tapisser un moule de feuilles de bricks(10) en laissant les
extrémités à l'extérieur.
verser la préparation sur les feuilles .
puis la béchamel froide..rabattre les extrémités vers
l'intérieur
dorer avec un jaune d'oeuf la surface de la tourte .enfourner
pendant un quart d'heure.
laisser tiédir ..
bonne dégustation.