TARTE AUX FRAISES
Ingrédients
pâte sablée:
- 250 g de farine
- 125g de beurre
- 70 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- vanille
- 1/2 paquet de levure chimique
crème au citron
- 1/2 litre de lait
- 03 jaunes d'oeufs
- 02 jus de citron
- 03 càs de maïzena
- 05 càs de sucre semoule(moi je ne l' aime pas trop sucré,donc j'utilise moins de sucre et plus de jus de citron)
décoration
- 250 g de fraises
- 1 mangue
- 1 citron
préparation
- mélanger les ingrédients de la pâte ,former une boule compact et homogène.
- laisser reposer au frigo pendant au moins 1 heure(attention à ne pas trop travailler la pâte)
- entre temps préparer la crème :mettre dans une casserole les les ingrédients de la crème
- mettre sur feu doux et ne pas cesser de remuer jusqu'à ce que le liquide devient épais
- étaler la pâte dans un moule a tarte
- mettre au four préchauffe 15 à 20 mn
- verser la crème sur le fond de tarte
- garnir avec les fraises et la mangue(facultatif)
- presser un citron sur les fraises
bonne dégustation