Profiteroles au chocolat

Publié le par sousou1968

 

 

 

bonsoir tout le monde..


pour réaliser cette recette il suffit juste de préparer une pâte à chou

il faut donc avoir:

Photos-0008

200 g de farine

100 g de beurre

de la vanille

1/4 de l d'eau

et 4 oeufs(gros)

1 pincée de sel

 

couper le beurre en morceaux ,ajouter l'eau et le sel.chauffer

hors du feu ajouter la farine d'un seul coup et bien mélanger.

remettre sur le feu et fouetter vivement jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.

retirer du feu et ajouter les oeufs un à un tout en fouettant bien ,avec un batteur électrique de préférence.

mettre la pâte dans une poche munie d'une douille normalement lisse.

Photos-0001aPhotos-0009

faire des petites boules de pâte sur un plateau tapissé de papier cuisson(obligatoire) en les espaçant bien ..car elles gonflent pendant la cuisson.

enfourner et faire cuire pendant 30 mn à petit feu .

laisser refroidir la pâte à chou.

Photos-0011Photos-0008-copie-1

Photos-0012Photos-0014

je devais préparer une sauce au chocolat  mais comme on était pressé de les dévorer donc j'ai juste fourré mes choux avec de la crème à la vanille et les napper avec du chocolat noir.

Photos-0014

 

Bonne dégustation

Publié dans chocolat

Commenter cet article