flan au caramel
bonsoir..
le flan est l'un de mes meilleurs dessert ..accompagné d'un nappage au caramel...c'est un dessert mousseux et léger;
voici la recette:
pour 1/2 l de lait
3 gros oeufs
50 g de sucre
de la vanille liquide
et du sucre pour le caramel.
battre les oeufs entiers avec le sucre ..ajouter la vanille.
continuer à battre jusqu'à obtention d'une crème mousseuse légère...
entre temps préparer un caramel:
mettre le sucre dans une casserole à feu vif jusqu'à ce qu'il brunisse
ajouter une c à s d'eau .(pour que le caramel se fasse vite)
mettre le caramel au fond d'un moule .
verser la crème sur le caramel.
mettre le moule au bain marie et enfourner pendant 45 mn environ
laisser refroidir
et puis mettre au réfrigérateur
je remercie tout le monde, pour les gentils commentaires
j'espère être à la hauteur et vous satisfaire davantage.
a bientôt